ПРОГРАММИРОВАНИЕ ДЛЯ PSP - Page 4 - Forum
Sunday, 2016-12-11
FuSa Project
[ New messages · Members · Forum rules · Search · RSS ]
Page 4 of 4«1234
Forum » "Русский кварталЪ" » Темы актуальные для русско-говорящих » ПРОГРАММИРОВАНИЕ ДЛЯ PSP (Установка PSPSDK и т.д.)
ПРОГРАММИРОВАНИЕ ДЛЯ PSP
sd6719Date: Friday, 2009-02-13, 9:34 AM | Message # 46
Private
Group: Users
Messages: 1
Reputation: 0
Status: Offline
loading...
У меня вопрос по применению функции sceIoDread.
Эта функция заполняет структуру SceIoDirent и вот в этой структуре есть проблемы с полем d_name.
Дело в том, что если файл или каталог назван кириллическими символами или в названии присутствуют кавычки-ёлочки (символы: ЎўЇіЄє«» и т.д.)
то в поле d_name на месте этих символов находится последовательность Бб(0xC1E1).
Естественно, потом с этой строкой ничего нельзя сделать.
Буквы русского алфавита тоже выводятся в очень странной кодировке, но их хотя-бы можно декодировать.
В то-же время XMB прекрасно понимает названия с такими символами и правильно их выводит (проверял созданием каталогов в папке ms0:/MUSIC и просмотром через пункт меню XMB музыка)
Вот и спрашиваю как получить имя с подобными символами. Какую использовать функцию или как настраивать среду выполнения.

 
Andy_maNDate: Monday, 2009-02-23, 7:40 PM | Message # 47
General - lieutenant
Group: Administrators
Messages: 427
Reputation: 26
Status: Offline
loading...
данный "косяк" видел smile в хоумбрю сцене готового решения нету
но можно разобрать всх модули и покопаться в них - подглядеть как сони решает эту проблему, вероятно они работают через другой драйвер

 
lupusDate: Tuesday, 2009-03-10, 2:18 PM | Message # 48
Major
Group: Users
Messages: 87
Reputation: 1
Status: Offline
loading...
Энди, ты не мог бы пересобрать это чудо: http://dl.qj.net/gpSP-mod-20090307-(source)-PSP-Development/pg/12/fid/26418/catid/203
под европейскую раскладку (выбор - крест)

 
Andy_maNDate: Monday, 2009-03-16, 5:21 PM | Message # 49
General - lieutenant
Group: Administrators
Messages: 427
Reputation: 26
Status: Offline
loading...
вариант1:
Достаточно поправить эти значения в Eboot.pbp
(если нужно могу залить сам Eboot.pbp)

000DCBA1: 24 23
000DCBA3: 06 0B
000DCBA4: 00 80
000DCBA5: 02 A3
000DCBA6: 24 00
000DCBA7: 0B 00
000DCBA8: 80 40
000DCBA9: 44 24
000DCBAA: 00 32
000DCBAB: 00 06
000DCBAC: 40 00
000DCBAD: 23 02
000DCBAE: 32 24
000DCBB1: A3 44
000DCBB5: 24 23
000DCBBD: 44 43
000DCBC1: 23 24
000DCBC9: 24 23
000DCBCD: 43 44
000DCBD5: 80 60

вариант2:
input.c(191)
CURSOR_SELECT > CURSOR_EXIT
input.c(194)
CURSOR_EXIT > CURSOR_SELECT

 
lupusDate: Wednesday, 2009-03-18, 2:47 PM | Message # 50
Major
Group: Users
Messages: 87
Reputation: 1
Status: Offline
loading...
ибут плиз в студию... smile
 
Andy_maNDate: Sunday, 2009-03-22, 8:14 PM | Message # 51
General - lieutenant
Group: Administrators
Messages: 427
Reputation: 26
Status: Offline
loading...
Вот EBOOT.PBP - не проверял - просто собрал из исходников smile
-незабудь про дополнительные файлы (system_buttons.prx и т.п.)

Attachments: EBOOT.rar(275Kb)
 
lupusDate: Thursday, 2009-03-26, 2:44 PM | Message # 52
Major
Group: Users
Messages: 87
Reputation: 1
Status: Offline
loading...
спасибо smile
ща попробуем.

Added (2009-03-26, 2:44 Pm)
---------------------------------------------
как-то странно, в меню все ок, выбор крестом, но эмуль категорически отказывается грузить ромы и виснет sad

 
Andy_maNDate: Thursday, 2009-03-26, 5:25 PM | Message # 53
General - lieutenant
Group: Administrators
Messages: 427
Reputation: 26
Status: Offline
loading...
будет время, выложу другой бинарник (M33)
 
lupusDate: Thursday, 2009-03-26, 8:32 PM | Message # 54
Major
Group: Users
Messages: 87
Reputation: 1
Status: Offline
loading...
ок, спасибо ждемс...
 
SmokeyDate: Friday, 2009-07-03, 10:34 PM | Message # 55
Private
Group: Users
Messages: 2
Reputation: 0
Status: Offline
loading...
Чего то намудрил и не получается скомпилировать ....
Andy_maN, как будет время можешь проверить ?

Может каких нибудь библиотек не хватает из этих :

Code
Using the Libraries: SDL, SDL_Image, LIBPNG, P_Sprint, danzeff, freetype2, pthreads.

AFKIM is GPL Licensed, see gpl.txt for details. (code available at: http://sourceforge.net/svn/?group_id=166538 )
p_sprint is included in the code tree and is BSD licensed (I have made slight modifications to it).

И по сравнению с изначальными исходниками были отредактированы:

Code
main.cc
build_oe.sh
bitbee.cc
/gui/menuAddAccount.cc
/dlib/util.cc
/dlib/util.h
/dlib/keyboards/kbwrap.cc
/dlib/guibits/textLineInput.cc
/dlib/guibits/wifiselector.cc

Ну и сами исходники:
http://skorinko.ru/projects/afkim-russian/notstable/afkim3_russian_src_20080422.zip - Русские
http://dl.qj.net/dl.php?fid=24273 - английские

Attachments: AFKIM_TEST.rar(716Kb)


Message edited by Smokey - Saturday, 2009-07-04, 0:40 AM
 
Andy_maNDate: Saturday, 2009-07-04, 1:15 AM | Message # 56
General - lieutenant
Group: Administrators
Messages: 427
Reputation: 26
Status: Offline
loading...
Quote
Чего то намудрил и не получается скомпилировать ....

т.е. до этого компилировалось? просто там столько ошибок было...
я так понял //RUS HACK это твои строки кода - так ты там везде забыл у функций параметры переименовать string message на string message1
А так у тебя получается двойное определение переменной

вобщем все ошибки подправил кажется... процесс трансляции проходит только с варнингами
Вот еще константы с2u_iconv u2c_iconv за неимением iconv (о ней позже) задал просто наобум

Осталось только скомпоновать, по сему:

библиотеку iconv в студию (я таким не пользуюсь)
А так для трансляции русского текста привязывать целую библиотеку на мой взгляд чудовищно - лучше написать небольшую функцию - пара строк для парсига из анси в юникод и обратно

Так что вот так - либо иконв либо писать парсер
на вскидку:

Code
unsigned short ansi2unicode(unsigned char tx) {
// Ё ё
  if (tx == 0xA8) {
   return 0x0401;
  } else  
  if (tx == 0xB8) {
   return 0x0451;
  } else  
// За пределами 128 символов
  if (tx > 0x7F) {
   return  ((tx - 0xB0) | 0x0400);
  } else {
   return tx;
  };
}

парсер одного символа ansi в unicode
в обратную сторону проще простого будет составить глядя на образец
а уж добавить в цикл для обработки стрингов и говорить нечего smile

 
SmokeyDate: Saturday, 2009-07-11, 0:28 AM | Message # 57
Private
Group: Users
Messages: 2
Reputation: 0
Status: Offline
loading...
Спасибо
Quote
библиотеку iconv в студию (я таким не пользуюсь)

Attachments: libiconv-1.13.7z(1602Kb)
 
YotiDate: Saturday, 2009-07-11, 9:29 PM | Message # 58
Private
Group: Betatesters
Messages: 16
Reputation: 0
Status: Offline
loading...
Andy_maN, как сделать свою libpspdebug.a? Со своим шрифтом.


PSP-1004 | TA-086 | 5.00 M33-6
 
Andy_maNDate: Saturday, 2009-07-11, 11:37 PM | Message # 59
General - lieutenant
Group: Administrators
Messages: 427
Reputation: 26
Status: Offline
loading...
Нарисовать свой шрифт и пропатчить с помощью патчера libpspdebug.a - все описано в теме о русификации
 
YotiDate: Monday, 2009-07-13, 11:12 PM | Message # 60
Private
Group: Betatesters
Messages: 16
Reputation: 0
Status: Offline
loading...
Хм, читал но не видел. Спасибо огромное.


PSP-1004 | TA-086 | 5.00 M33-6
 
Forum » "Русский кварталЪ" » Темы актуальные для русско-говорящих » ПРОГРАММИРОВАНИЕ ДЛЯ PSP (Установка PSPSDK и т.д.)
Page 4 of 4«1234
Search:

Copyright MyCorp © 2016
Create a free website with uCoz